Petite fondue normande au céleri et aux noisettes[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients (pour 4 Ramequins) :
2 ou 3 Fromages de Normandie (Camembert, Livarot, Pont l'évêque)
1 petite branche de Céleri jaune
16 Noisettes fraîches
Cidre de Normandie
Préparation :
- noisettes en petits morceaux
- Couper une partie de la branche de céleri en petits morceaux, en conservant les feuilles
- Retirer la croûte des fromages et les couper en morceaux de un à deux centimètres
- Préparer 4 ramequins
Cuisson :
- Dans une petite poêle, Laisser cuire les morceaux de noisettes et céleri pendant quelques minutes en retournant souvent :
- Répartir les noisettes et céleri légèrement dorés dans les ramequins :
- Ajouter les morceaux de fromage par dessus en mélangeant les différentes sortes
- Ajouter 2 cuillers de cidre par dessus :
- Placer les ramequins dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant 6 à 8 minutes
- Servir chaud
Le Conseil du Chef :
- Pour la cuisson, on pourra aussi ajouter quelques gouttes de calvados
- Pour la présentation, ajouter au moment de servir quelques rondelles de noisettes et une feuille de céleri branche.
Accompagnement :Un grand verre de cidre brut bouché de Normandie bien frais