FAIRE POUSSER DU GINGEMBRE CHEZ SOI racine aux mille et une vertus
le Gingembre, GINGER ,est un rhizome qu’on peut planter en pots à la maison. Bon condiment pour les salades, pour équilibrer le yang des poissons et des viandes, on l'incorpore dans des sauces, ou garnitures. on l'utilise aussi en confiserie, pour aromatiser des gâteaux et dans des infusions.
Propriétés
Anti-inflammatoire apaise les douleurs des syndromes prémenstruels, évite la rétention d'eau , relaxant, digestif, anticholestérolitique,anti nauséeux, efficace contre la grippe, le rhume, les bronchites, Dissous les kistes
Pour faire pousser du Ginger
1. Prendre une belle racine de gingembre bien gonflée et la plus ferme possible. Sans beaucoup de rides ni de parties abîmées. Il faut absolument qu’elle soit bien gonflée. La peau doit également être brillante et de couleur beige clair.
2. Après, il faut préparer pot de fleurs. Prenez un pot large. Le gingembre pousse sous une lumière peu intense, quasiment entre soleil et ombre. Le sol doit être humide.
3. La terre doit être fluide et contenir une dose de sable pour trois doses de terre. Sur le sol du pot, ajoutez des pierres pour bien drainer l’eau. Mélangez bien et remplissez le pot de terre jusqu’aux trois quarts.
4. faites un trou dans la terre et mettez-y une demie racine de gingembre. Cherchez les bourgeons du gingembre ce sont eux qu’il faut mettre dans la terre.
5. Mettez le pot entre ombre et soleil, ou sous une lumière indirecte. Le gingembre aime la chaleur, le planter au printemps ou en été.
6. Assurez-vous d’avoir un bon drainage, pour arroser le gingembre un peu chaque jour, en faisant attention à ne pas le noyer.
7.Faire pousser du gingembre prend environ 10 mois, moment où les racines seront comestibles. Il faut laisser pousser la plante encore deux semaines à partir du moment où des tiges et des feuilles ont apparu. Les rhizomes qui sortiront de la terre seront petits mais prêts à être consommés.
8. Vous pouvez en faire pousser autant que vous le voulez. Avec une lumière douce, chaude et un peu d’eau chaque jour, vous aurez, en une année, cette racine savoureuse et piquante.
Source : faire pousser du gingembre Ecolo web