Eau de cuisson de pommes de terre
Utilisez l'eau de cuisson des pommes de terre, et versez-la encore bouillante sur vos adventices. Le résultat est radical ! Cette méthode est très utile pour éliminer les herbes entre les dallages.
Purin d'angélique
Préparez un purin à base d'un kilo de feuilles d’angélique pour 10 litre d'eau. Laissez macérer jusqu'à ce que plus aucune bulle ne se forme dans le liquide.
Filtrez et versez sur vos mauvaises herbes pour les éliminer. Une fois sèches vous pourrez les retirer à la main pour extraire les racines.
Le vinaigre blanc
Le vinaigre blanc sert à tout, notamment au jardin. Pour détruire les herbes indésirables, mélangez un litre de vinaigre blanc à un demi litre d'eau. Pulvérisez vos herbes ou arrosez-les avec cette préparation de préférence le matin par une journée bien ensoleillée pour accentuer l'effet du vinaigre.
Purin d'ortie concentré
Préparez un purin d'ortie concentré à base de 2 kg d'orties pour 10 litres d'eau. Taillez les feuilles en fines lamelles et laissez macérer une semaine si la température avoisine les 18°C. l'absence de petites bulles assurera que le purin est prêt. Après filtration, versez-le pur sur vos mauvaises herbes pour les détruire.
Astuce : vous pourrez garder les résidus recueillis lors de la filtration et les ajouter à votre tas de compost, ils constitueront un très bon accélérateur de décomposition de la matière