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 Pickles et cornichons

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mamichaël
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Féminin Date d'inscription : 26/08/2010
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MessageSujet: Pickles et cornichons   Jeu 7 Juil - 12:20

cornichons au vinaigre

Pour 2 bocaux de 500g

30 g de gros sel
1 kg de cornichons
100 g d'oignon
80 g d'échalotes
3 g de grains de poivre noirs ou blancs
1 l vinaigre blanc


Calories totales : 357 kcal
Calories : 178 kcal par bocal de 500g
Lipides : 0 g par bocal de 500g
Protéines : 6 g par bocal de 500g
Glucides : 47 g par bocal de 500g

Préparation

1- Couper les oignons en demi rondelles ou en dés.

2- Couper et émincer les échalotes en fins bâtonnets.

3-Laver sous l'eau courante les cornichons, frotter avec un linge et rincer, puis égoutter avec du papier absorbant.

4-Faire dégorger les cornichons pendant 4 h au gros sel. Rincer et égoutter.

5- Dans les bocaux, mettre une couche de cornichons, un mélange d'oignons et d'échalotes, quelques grains de poivre et recommencer jusqu'à hauteur du pot. Verser le vinaigre. Fermer hermétiquement.
Utiliser dans 2 mois.

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« Toute vérité franchit trois étapes. D'abord, elle est ridiculisée. Ensuite, elle rencontre une vive opposition avant d’être acceptée comme une évidence. » Arthur Schopenhauer

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mamichaël
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MessageSujet: Re: Pickles et cornichons   Jeu 7 Juil - 12:25

POIVRONS AIGRES-DOUX

Préparation : 20 mn
Cuisson : 6 mn + 20 mn

Ingrédients pour 3 kg de poivrons:
3 kg de poivrons ;
1 litre de vinaigre ;
½ litre d'eau ;
1 verre d'huile ;
1 verre de sucre ;
2 cuillères de sel ;
8 clous de girofle.

1. Nettoyez les poivrons, égrainez-les, et coupez-les en deux.

2. Faites bouillir, en même temps, dans une grande casserole, l'huile, le vinaigre, le sel, l'eau, le sucre et les clous de girofle. Lorsque cela bout, ajoutez les poivrons et laissez-les cuire 6 minutes.

3. Ressortez les poivrons du bouillon et laissez-les refroidir. Lorsque les poivrons sont froids, mettez-les dans les bocaux et ajoutez le bouillon de la casserole.

4. Fermez les bocaux et stérilisez-les au bain-marie pendant 20 minutes.

Les poivrons aigres-doux se conservent au moins un an.

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MessageSujet: Re: Pickles et cornichons   Jeu 7 Juil - 12:40

Piments au vinaigre

Comme on fait en Espagne:
moitié d'eau et moitié de vinaigre blanc, avec un peu de sel

Range les piments dans un bocal en verre, en ayant pris le soin de couper le pédoncule, bien serrés et ajuste la longueur du piment à celle du bocal, tête du piment tournée vers le haut.

Utilise un bout de bois en croix pour tenir les piments en dessous du niveau du vinaigre, rempli de vinaigre et ferme le bocal.

Regarde de temps en temps pour vérifier si le niveau de vinaigre ne descend pas trop et réajuste au besoin.

Laisse-les macérer pendant au moins deux semaines.

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MessageSujet: Re: Pickles et cornichons   Jeu 7 Juil - 12:50

Chutney de tomates vertes

Ingrédients et préparation:

Laver, couper en morceaux de même taille et épépiner environ 1 kg de tomates vertes.

Eplucher et couper en petits dés 2 poivrons verts.

Hacher 1 gros oignon.

Mettre les tomates, les poivrons, et l'oignon dans une cocotte en fonte , mélanger, et ajouter 1/4 l de vinaigre d'alcool blanc et 50gr de sucre.
Laisser mijoter à feu doux au minimum 1h30. Le tout doit confire, et ressembler à une confiture un peu liquide. Environ 2h30.

A ce moment, ajouter:
1 c.c. de curry,
1 c.c. de gingembre en poudre,
1 c.c. de 4 épices,
1 c.c. de piment en poudre,
du poivre et du sel.

Mélanger, ajouter 2 c.s. de moutarde et mélanger à nouveau.

Laisser chauffer 5 minutes, le temps de préparer vos pots.

Ébouillanter les pots, les remplir, les fermer, retourner et laisser refroidir.

Pour ce qui est des épices, à vous de modifier les doses si vous n'aimez pas certains

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