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| | Pickles et cornichons | |
| | Auteur | Message |
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mamichaël Admin
Date d'inscription : 26/08/2010 Age : 72 Localisation : 01 Ain pays de Gex
| Sujet: Pickles et cornichons Jeu 7 Juil - 12:20 | |
| cornichons au vinaigre
Pour 2 bocaux de 500g
30 g de gros sel 1 kg de cornichons 100 g d'oignon 80 g d'échalotes 3 g de grains de poivre noirs ou blancs 1 l vinaigre blanc
Calories totales : 357 kcal Calories : 178 kcal par bocal de 500g Lipides : 0 g par bocal de 500g Protéines : 6 g par bocal de 500g Glucides : 47 g par bocal de 500g
Préparation
1- Couper les oignons en demi rondelles ou en dés.
2- Couper et émincer les échalotes en fins bâtonnets.
3-Laver sous l'eau courante les cornichons, frotter avec un linge et rincer, puis égoutter avec du papier absorbant.
4-Faire dégorger les cornichons pendant 4 h au gros sel. Rincer et égoutter.
5- Dans les bocaux, mettre une couche de cornichons, un mélange d'oignons et d'échalotes, quelques grains de poivre et recommencer jusqu'à hauteur du pot. Verser le vinaigre. Fermer hermétiquement. Utiliser dans 2 mois. | |
| | | mamichaël Admin
Date d'inscription : 26/08/2010 Age : 72 Localisation : 01 Ain pays de Gex
| Sujet: Re: Pickles et cornichons Jeu 7 Juil - 12:25 | |
| POIVRONS AIGRES-DOUX
Préparation : 20 mn Cuisson : 6 mn + 20 mn
Ingrédients pour 3 kg de poivrons: 3 kg de poivrons ; 1 litre de vinaigre ; ½ litre d'eau ; 1 verre d'huile ; 1 verre de sucre ; 2 cuillères de sel ; 8 clous de girofle. 1. Nettoyez les poivrons, égrainez-les, et coupez-les en deux.
2. Faites bouillir, en même temps, dans une grande casserole, l'huile, le vinaigre, le sel, l'eau, le sucre et les clous de girofle. Lorsque cela bout, ajoutez les poivrons et laissez-les cuire 6 minutes.
3. Ressortez les poivrons du bouillon et laissez-les refroidir. Lorsque les poivrons sont froids, mettez-les dans les bocaux et ajoutez le bouillon de la casserole.
4. Fermez les bocaux et stérilisez-les au bain-marie pendant 20 minutes.
Les poivrons aigres-doux se conservent au moins un an. | |
| | | mamichaël Admin
Date d'inscription : 26/08/2010 Age : 72 Localisation : 01 Ain pays de Gex
| Sujet: Re: Pickles et cornichons Jeu 7 Juil - 12:40 | |
| Piments au vinaigre
Comme on fait en Espagne: moitié d'eau et moitié de vinaigre blanc, avec un peu de sel
Range les piments dans un bocal en verre, en ayant pris le soin de couper le pédoncule, bien serrés et ajuste la longueur du piment à celle du bocal, tête du piment tournée vers le haut.
Utilise un bout de bois en croix pour tenir les piments en dessous du niveau du vinaigre, rempli de vinaigre et ferme le bocal.
Regarde de temps en temps pour vérifier si le niveau de vinaigre ne descend pas trop et réajuste au besoin.
Laisse-les macérer pendant au moins deux semaines. | |
| | | mamichaël Admin
Date d'inscription : 26/08/2010 Age : 72 Localisation : 01 Ain pays de Gex
| Sujet: Re: Pickles et cornichons Jeu 7 Juil - 12:50 | |
| Chutney de tomates vertes
Ingrédients et préparation:
Laver, couper en morceaux de même taille et épépiner environ 1 kg de tomates vertes.
Eplucher et couper en petits dés 2 poivrons verts. Hacher 1 gros oignon.
Mettre les tomates, les poivrons, et l'oignon dans une cocotte en fonte , mélanger, et ajouter 1/4 l de vinaigre d'alcool blanc et 50gr de sucre. Laisser mijoter à feu doux au minimum 1h30. Le tout doit confire, et ressembler à une confiture un peu liquide. Environ 2h30. A ce moment, ajouter: 1 c.c. de curry, 1 c.c. de gingembre en poudre, 1 c.c. de 4 épices, 1 c.c. de piment en poudre, du poivre et du sel. Mélanger, ajouter 2 c.s. de moutarde et mélanger à nouveau.
Laisser chauffer 5 minutes, le temps de préparer vos pots.
Ébouillanter les pots, les remplir, les fermer, retourner et laisser refroidir.
Pour ce qui est des épices, à vous de modifier les doses si vous n'aimez pas certains | |
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| Sujet: Re: Pickles et cornichons | |
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| | | | Pickles et cornichons | |
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