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Chaque être sur Terre est une facette du Grand Diamant mondial
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Ce forum rassemble les personnes de bonne volonté mondiale,
les différents courants de l’esprit humain et de leurs guides spirituels,
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Les sujets sont divers, variés et reliés aux sources des textes.
Chacun doit pouvoir apporter sa pierre à l’édifice et trouver ce qui le motive
et le guide sainement dans la vie.

Le partage avec tous, permet de mieux nous comprendre,
mieux nous accepter, mieux nous respecter, mieux nous aimer.

Nous faisons évoluer notre champ de conscience, et celui de l’humanité
en étant dans le coeur.

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 Entrées chaudes et savoureuses

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mamichaël
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MessageSujet: Entrées chaudes et savoureuses   Dim 27 Mar - 17:33

Tarte chaude de Betterave au Roquefort

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Ingrédients :
1 Betterave rouge cuite de taille moyenne
1 Rouleau de Pâte feuilletée
Roquefort
1 Plaque à Tarte

Préparation :
- Préparer un fond de pâte à tarte
- Éplucher la betterave et la couper en rondelles de 4 à 6 mm d'épaisseur
- Ajuster les rondelles dans le fond
- Ajouter plusieurs morceaux de roquefort par dessus :


Cuisson :
- Mettre dans un four chaud à 200° pendant 20 minutes
- Sortir du four dès que les tartelettes sont dorées et servir avec une petite salade d'endives.


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« Toute vérité franchit trois étapes. D'abord, elle est ridiculisée. Ensuite, elle rencontre une vive opposition avant d’être acceptée comme une évidence. » Arthur Schopenhauer

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mamichaël
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MessageSujet: Re: Entrées chaudes et savoureuses   Dim 27 Mar - 17:45

Petite fondue normande au céleri et aux noisettes

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Ingrédients (pour 4 Ramequins) :
2 ou 3 Fromages de Normandie (Camembert, Livarot, Pont l'évêque)
1 petite branche de Céleri jaune
16 Noisettes fraîches
Cidre de Normandie

Préparation :
- noisettes en petits morceaux
- Couper une partie de la branche de céleri en petits morceaux, en conservant les feuilles
- Retirer la croûte des fromages et les couper en morceaux de un à deux centimètres
- Préparer 4 ramequins

Cuisson :
- Dans une petite poêle, Laisser cuire les morceaux de noisettes et céleri pendant quelques minutes en retournant souvent :

- Répartir les noisettes et céleri légèrement dorés dans les ramequins :
- Ajouter les morceaux de fromage par dessus en mélangeant les différentes sortes
- Ajouter 2 cuillers de cidre par dessus :

- Placer les ramequins dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant 6 à 8 minutes
- Servir chaud

Le Conseil du Chef :
- Pour la cuisson, on pourra aussi ajouter quelques gouttes de calvados
- Pour la présentation, ajouter au moment de servir quelques rondelles de noisettes et une feuille de céleri branche.

Accompagnement :
Un grand verre de cidre brut bouché de Normandie bien frais

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MessageSujet: Re: Entrées chaudes et savoureuses   Dim 27 Mar - 17:52

Feuilleté de tomates au brie

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Ingrédients pour 2 :
1 Rouleau de Pâte feuilletée
1 Part de Brie
8 Tomates cerises
Farine


Préparation :
- Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
- Avec un grand bol, découper deux fonds de tartelette. Avec le même bol, et un plus petit (2 cm de diamètre en moins) découper des bandes de pâte arrondies à la forme des tartelettes et d'environ 1 cm de largeur
- Appliquer les bandes de pâtes sur la circonférence des tartelettes
- Couper le brie en lamelles de 4 mm d'épaisseur et les tomates cerises en deux.
- Disposer harmonieusement les lamelles de brie et des demi-tomates sur chaque tartelette :


Cuisson :
- Placer les tartelettes dans le four chaud (niveau 6, 200°) et laissser cuire pendant 1/4 d'heure.
- Servir dans les assiettes :


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MessageSujet: Re: Entrées chaudes et savoureuses   Dim 27 Mar - 18:02

petits canapés de pommes de Terre au saumon, colorés et fondants dans la bouche ....

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Ingrédients pour 4 :
2 Tranches de Saumon fumé
4 Pommes de terre à chair ferme
Gros sel
Crème fraîche
1 Citron

Préparation / Cuisson :
- Laver les pommes de terre à l'eau, sans les éplucher
- Les faire cuire dans une casserole d'eau avec une pincée de gros sel
- Retirer les pommes de terre 1/4 d'heure après ébullition
- Couper les en rondelles d'environ 6 mm d'épaisseur et réserver
- Préparer le saumon en découpant les tranches en forme de rectangle ayant à peu près la même surface que les rondelles de pommes de terre
- Couper le citron en rondelles, puis en parts de rondelles pour tenir sur les rectangles de saumon

Préparation des canapés en 4 étapes :
- Mettre les rondelles de pommes de terre sur une assiette ou plat
- Ajouter une touche de crème fraîche au centre des rondelles
- Ajouter un morceau de saumon fumé
- Ajouter un morceau de citron

- Placer ensuite tous les canapés prêts sur assiette ou plat pour servir
- Servir les canapés lorsque les rondelles de pommes de terre sont encore tièdes
- Ajouter également un petit brin d'aneth


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