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 Recettes des fées: les poissons

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mamichaël
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Féminin Date d'inscription : 26/08/2010
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MessageSujet: Recettes des fées: les poissons   Lun 20 Sep - 17:43

Ailes de raie au parfum d'orange **** Diète et tic des fées
* Recette de Sourdeix René
Faible calories
préparation : 20 min et 25 min de cuisson

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 ailes de raie sans peau (250 g pièce)
• 2 petites oranges (200 g)
• 1 citron
• 1 bouquet de menthe
• 800 g de pommes de terre à chair ferme
• fleur de sel.

Etapes de préparation

1 Laissez tremper les ailes de raie dans de l'eau froide.
2 Pelez les pommes de terre, lavez-les, puis faites-les cuire à l'eau salée pendant 20 min.
3 Pressez le citron. Brossez et rincez les oranges. Coupez-en une en deux et tranchez-la finement. Prélevez le zeste de la seconde, taillez-le en fines lanières, puis débitez les trois quarts en petits dés.
4 Ébouillantez les lanières et les dés de zeste 2 min. Rafraîchissez-les et égouttez-les.
5 Portez à ébullition l'eau du cuit-vapeur. Répartissez la moitié du bouquet de menthe dans le panier perforé du cuit-vapeur. Égouttez les ailes de raie, déposez-les deux par deux dans la partie supérieure du cuit-vapeur. Couvrez, puis laissez cuire pendant 5 min.
6 Posez délicatement une aile de raie sur chaque assiette et ajoutez les pommes de terre cuites à l'eau. Parsemez de dés et de lanières de zeste d'orange, du reste de menthe ciselée. Saupoudrez de fleur de sel. Arrosez de jus de citron et servez bien chaud, accompagné de rondelles d'orange.
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mamichaël
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Féminin Date d'inscription : 26/08/2010
Age : 66
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MessageSujet: Re: Recettes des fées: les poissons   Mer 22 Sep - 7:59

Papillotes de saumon aux endives et aux coques

Pour 4 personnes:
préparation 45 min, cuisson 15 min

Ingrédients

* 4 tranches de saumon
* 6 endives
* 500 g de coques
* 1 citron vert
* 1 c. à soupe d'huile d'olive
* aneth
* sel, poivre

Accord vin
- Un Coteaux du languedoc gris (Gris, Languedoc-Roussillon)
- Un Jurançon sec (Blanc, Sud-Ouest)

Valeur calorique par personne : Saumon 200 kcal – Endives 25 kcal – Coques 59 kcal – Huile d’olive 22.5 kcal – TOTAL 306.5 kcal


Préparation

Faites dégorger les coques 1 heure dans de l'eau fraîche pour qu'elles rendent leur sable. Égouttez-les, faites-les s'ouvrir à feu vif dans un faitout. Rincez-les ensuite sous un filet d'eau froide et décoquillez-les.

Coupez les endives en 2, enlevez la partie dure du pied. Plongez-les 3 min dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les en pressant avec une spatule.

Préparez 4 grandes feuilles d'aluminium.

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Coupez le zeste du citron vert en minces filaments.

Badigeonnez d'huile le papier aluminium, disposez-y 1 couche d'endives puis de saumon. Salez, poivrez, répartissez la moitié du zeste de citron vert ainsi que les coques.

Refermez soigneusement les papillotes en repliant les bords en ourlets. Enfournez-les pendant 10 min.

Ouvrez les papillotes : salez, poivrez, et parfumez de jus de citron vert et d'aneth.

Servez avec des asperges vertes cuites.
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mamichaël
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Féminin Date d'inscription : 26/08/2010
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MessageSujet: Re: Recettes des fées: les poissons   Mer 16 Fév - 11:37

Clafoutis de Saumon

pour 4 personnes, recette facile
préparation : 20mn , cuisson : 45mn

2 pavés de saumon sans arète (200g)
300g de blancs de poireau
2cc margarine a 60%
300g de chou fleur
2 oeufs
30 gr de gruyère rapé
15 cl de lait de chèvre
sel, poivre

Préchauffer le four à 210° (th 6)

1/cuire le saumon 3 mn dans une casserole d'eau à couvert , égoutter, émietter,

2/détailler les blancs de poireau en fines rondelles , les faire suer 10mn

3/faire cuire le chou-fleur 5mn

4/ Graisser un plat a gratin , y répartir le poireau , le saumon, et le chou-fleur.

5/ Battre les oeufs , ajouter gruyère, lait, sel, poivre.
Verser sur la préparation,

6/ Enfourner pour 25 mn.

Servir tiède

_________________
« Toute vérité franchit trois étapes. D'abord, elle est ridiculisée. Ensuite, elle rencontre une vive opposition avant d’être acceptée comme une évidence. » Arthur Schopenhauer

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